Artikel Terbaru

Sambut Harbolnas Dengan Belanja dan Main Game Berhadiah Di Blibli.com Yuk!

Harbolnas atau Hari Belanja Online Nasional sebentar lagi datang nih, udah siap dihajar diskon besar-besaran dari Blibli.com? Tapi sabar dulu, sembari menunggu Harbolnast tiba, Blibli.com menawarkan berbagai macam produk dari brand terbaik dengan harga super miring setiap harinya yang sayang banget kalau kamu lewatkan!

Dan kabar paling update nih, setiap belanja minimal belanja 100.000 (tidak berlaku kelipatan) dan ngelakuin beberapa aktifitas yang direkomendasi sama Blibli.com mendapatkan 1 token selama periode bulan Oktober sampai Desember. "Token? Emangnya fungsinya token buat apa sih?"

Nah, ini nih buat kamu yang kudet, sekarang kamu gak hanya sekedar belanja aja di Blibli.com, tapi kamu juga bisa bermain game dan beneran dapet hadiah lho! Tokennya digunain buat main game CAPIT di aplikasi Blibli.com.

“Cara bermainnya gimana?” Gampang banget kok! Kamu cukup buka aplikasi Blibli.com di smartphone kamu. Nah, untuk bisa bermain game CAPIT ini, kamu harus punya 5 token dulu ya! Cara mainnya gampang, cukup arahin aja capitmu dan siap-siap memenangkan hadiah dengan harga Syok!.

Main game CAPIT bisa dapat barang-barang (random) dengan harga SYOK! dalam waktu selama 24jam untuk menembus produk yg di dapat. Kamu berkesempatan mendapatkan barang-barang seperti headset, powerbank, setrika, pouch bag, vegetable chopper, aroma diffuser, game console, dan masih banyak barang menarik lainnya.

Eits! Tak hanya itu aja, kamu juga memiliki kesempatan untuk mendapatkan smartphone, motor, dan juga mobil dengan harga Syok! lho!. Yang penting belanja terus di Blibli.com, dan kumpulkan token sebanyak banyaknya supaya bisa kamu gunakan untuk bermain game CAPIT ini. Wah seru banget ya!

Oh iya, jika kamu belanja di Official Store, selain kamu dapet diskon up to 70%, kamu bakalan dapet bonus ekstra 1 token lho!

Selain itu, kamu juga bisa membeli pernak pernik kece dengan harga receh, membeli kebutuhan hobimu, membeli gadget keren dan terupdate, hingga membeli produk brand internasional dengan harga yang pas di kantong hanya di Blibli.com.

Selain belanja untuk keperluan pribadimu, Blibli.com juga mengajak kamu untuk berdonasi lho! Caranya gampang kok, kamu tinggal pilih paket donasi yang telah disiapkan oleh Blibli.com untuk selanjutnya dikirim ke sekolah yang telah bekerja sama dengan Blibli.com, keren ya!

Belum lagi nanti pas tanggal 10 Oktober, 11 November dan 12 Desember yang bisik-bisiknya bakal ada program SUPER SYOK! Pokoknya pantengin terus Blibli.com supaya kamu gak ketinggalan info-info penting seperti ini. Yang penting kumpulin token sebanyak-banyaknya ya!

Sekilas Info! Sudah Tau Apa Itu Harbolnas dan Sejarahnya?

Seperti yang udah dijelaskan tadi, Harbolnas adalah hari belanja online nasional yang diselenggarakan tanggal 12 Desember tiap tahunnya. Tapi kamu udah tau belum kok bisa diadakan Harbolnas? Terinspirasi dari siapa?

Nah, ternyata Harbolnas terinspirasi dari perayaan belanja online di berbagai negara di belahan dunia lain seperti Inggris, Jepang, Jerman, Amerika Serikat, dan Kanada. Mereka menyebut perayaan belanja online ini dengan sebutan Cyber Monday.

Cyber Monday sendiri ternyata juga terinspirasi dari perayaan yang mirip seperti itu, yang dikenal dengan sebutan Black Friday. Namun Black Friday dirayakan dalam versi offline dan sudah seperti tradisi di Amerika Serikat. Mengapa memakai sebutan Black Friday? Karena biasanya mereka mengadakan perayaan ini pada hari Jumat setelah hari Thanksgiving.

Kita kembali pada tahun 1979, pada waktu itu ada seorang pengusaha Inggris yang bernama Michael Aldrich yang sedang berbelanja bersama istrinya di sebuah supermarket, dan tanpa diduga-duga, ia menemukan ide untuk sistem belanja online, dimana penjual dan pembeli tidak harus bertatap muka secara langsung.

Wah kita harus berterima kasih ya! Berkat Michael Aldrich, saat ini kita dapat menikmati kemudahan berbelanja online. Dan tujuan dari Harbolnas sendiri sebenarnya untuk mengedukasi masyarakat Indonesia untuk mulai membiasakan diri berbelanja online.

Wah udah gak sabar kan menanti Harbolnas di Blibli.com? Sambil menunggu, kamu bisa membeli barang-barang impianmu di Blibli.com yang sedang diskon gede-gedean. Gak hanya dapat barang-barang berkualitas aja, kamu juga bakal dapet token untuk bermain game CAPIT dan berkesempatan menang membawa pulang hadiah menarik dengan harga Syok!.