Inspirasi Tutorial Memakai Hijab Modern Kekinian

Di jaman yang serba cepat dan mobile ini, tentu orang-orang akan cenderung untuk memilih sesuatu yang praktis dan tidak ribet. Dengan menggunakan sesuatu yang praktis, maka orang-orang dapat lebih cepat menggunakannya dan kemudian beralih ke aktivitas lainnya. Nah, begitu juga dengan menggunakan sebuah hijab.

Dewasa ini, seorang muslimah memang cenderung untuk menggunakan hijab yang lebih praktis untuk dipakai. Hal tersebut semata mata karena mereka cenderung untuk enggan memakai hijab konvensional yang lebih panjang, dan juga lebih lama waktu yang dibutuhkan untuk mengenakan hijab tersebut.

Apalagi, kalau hijab yang lebih praktis itu sifatnya kekinian, artinya sedang tren dikalangan masyarakat. Menggunakannya akan menjadikan Anda lebih pede saat melakukan aktivitas sehari-hari. Hijab kekinian memang menjadi viral beberapa waktu terakhir ini. Anda akan secara kreatif dapat melakukan mix and match hijab dengan beberapa pakaian gaul yang akan membuat penampilan Anda menjadi semakin trendi dan keren. Berikut ini diantaranya.

Hijab yang Dipadu Dengan Jeans dan Hem

Pertama-tama, pakailah hijan dengan cara konvensional. Setelah jadi, Anda boleh memadukan hijab modern kekinian yang telah Anda pakai tersebut dengan sebuah hem berlengan panjang dan sebuah jeans yang tidak ketat. Penampilan Anda bahkan akan jauh lebih keren dengan sebuah tote bag dan sepatu ket atau bisa juga dengan menggunakan running shoes.

Namun, perlu diingat untuk tetap menjaga norma kesopanan dengan tidak memakai barang kekinian tersebut dengan terlalu ketat. Wlau bagaimanapun Anda telah menggunakan hijab yang artinya harus membuat pandangan lelaki tidak menjurus ke tubuh Anda.

 

Makin Modis dengan sepatu ber hak 5 cm ataupun flat shoes

Anda dapat memadukan hijab yang telah Anda gunakan dengan sebuah pakaian berbahan jeans dengan terusan jelana jeans. Warna yang paling bagus untuk dipadukan dengan jeans adalah hijab berwarna hitam. Anda akan tampil semakin modis dengan penggunaan sebuah sepatu yang mempunyai hak 5-7 cm atau dengan menggunakan flat shoes. Dengan penampilan seperti itu, Anda dapat hangout di café atau jalan-jalan di mall bersama teman-teman.

 

Hijab dengan penambahan sebuah cardigan

Pertama-tama, Anda cukup menggunakan sebuah hijab dengan model yang biasa Anda kenakan. Setelah selesai, Anda dapat memadukan hijab modern tersebut dengan sebuah cardigan yang panjang untuk melengkapi penampilan Anda yang modis. Harap diingat dalam pemakaian cardigan tersebut harus senada dengan hijab yang telah Anda pakai. Anda dapat berjalan-jalan di taman pada sore hari denganpenampilan seperti itu.

 

Tutorial baju kekinian dengan hijab dan tas

Pertama-tama Anda perlu memakai hijab dengan model favorit Anda. Beri hiasan seperti pin untuk mengganti peniti dalam hal mengaitkan hijab Anda tersebut. Setelah selesai, Anda dapat memadukannya dengan sebuah jas casual dan sebuah tas. Penampilan ke kantor dengan gaya seperti itu tentu akan menghadirkan decak kagum teman-teman Anda.

 

Hijab Panjang dengan Joger Pants

Pertama-tama, pakailah sebuah hijab yang panjangnya sampai menutupi bagian dada. Lalu, setelah itu Anda dapat memadukannya dengan sebuah jogger pants dan sebuah sneakers yang akan membuat penampilan Anda semakin elegan. Tidak lupa, pakailah aksesoris seperti tas kecil untuk menambah kemodisan Anda dalam berpakaian.

Tentu saja, dalam penggunaannya, Anda tidak diperkenankan mengabaikan unsur unsur penting pada sebuah hijab, yakni untuk menutupi aurat Anda agar tidak dapat dilihat oleh sembarang lelaki yang bukan muhrim. Tentu saja, pemilihan pakaian yang tepat sangat diperlukan disini. Maka, kami akan memberikan tutorial hijab yang dapat Anda padu padankan dengan beberapa pakaian kekinian yang akan membuat Anda menjadi semakin percaya diri dan keren saat melakukan aktivitas sehari-hari.

Perkembangan 3 Bulan Pertama Bayi yang Penting

Pada usia 3 bulan, si Kecil makin sering tersenyum dan menirukan ekspresi wajah Ibu. Ia juga akan mulai belajar meraih mainan dan berinteraksi dengan orang lain. Apa saja perkembangan yang terjadi pada bayi 3 bulan, yuk simak :

Tersenyum dan Ajak Bicara

Saat ini, si Kecil semakin sering tersenyum pada Ibu. Nikmatilah saat-saat ia tersenyum dan menirukan ekspresi wajah Ibu, juga saat ia mulai mengoceh dan menirukan suara Ibu. Pada usia 2-3 bulan, si Kecil mulai dapat membuat suara-suara seperti “aah” atau “uuh” yang dikenal dengan istilah cooing. Si Kecil senang bereksperimen dengan berbagai bunyi yang dapat dihasilkannya, misalnya suara menyerupai berkumur. Si Kecil juga mulai bereaksi terhadap orang lain dengan mengeluarkan suara. Ibu bisa merespon dengan baik tiap kali ia bersuara atau menangis (Mengenal Tangisan Bayi), karena hal ini akan membuat si Kecil merasa diperhatikan dan disayang.

Mengangkat Kepala

Ibu tidak lagi perlu menyangga kepala si Kecil. Dalam posisi tengkurap, ia bisa mengangkat kepala dan dadanya seperti push-up. Kelak, kemampuan ini penting untuk belajar berguling. Ia bisa membuka dan menutup tangannya, memegang mainan, menggerak-gerakkannya, memasukkan tangan ke mulut, dan menegakkan kakinya saat berdiri sambil dipegangi.

Koordinasi mata dan tangannya juga mulai berkembang. Si Kecil mulai mengikuti objek yang menarik dan senang menatap wajah orang. Ia sudah bisa mengenali Ibu sejak Ibu masuk ke kamarnya.

Belajar Meraih Mainan

Sering tengkurapkan si Kecil agar ia belajar memperkuat otot-ototnya. Taruh mainan berwarna cerah dan menarik di dekat si Kecil saat ia tengkurap agar ia dapat meraih, memegang, dan mengeksplorasinya. Beri perhatian yang banyak kepada si Kecil dan ajak ia bicara setiap waktu. Ceritakan pada si Kecil apa yang Ibu kerjakan dan beri tahu nama-nama objek di sekitar rumah. Bacakan buku cerita pada si Kecil, dan pujilah usahanya untuk berguling, memegang mainan, dan “berbicara” pada Ibu.

Belajar Berinteraksi dengan Orang Lain

Si Kecil mulai mengenali lingkungan sekitarnya. Ajak si Kecil melihat ke cermin, ia akan suka memerhatikan bayangan di dalamnya, meskipun ia belum menyadari bahwa bayangan di dalam cermin adalah dirinya. Si Kecil akan mulai memerhatikan saat Ibu bicara padanya, dengan melepas dot atau payudara Ibu saat menyusu. Teruslah bicara padanya, dan perhatikan apakah ia akan “menjawab” Ibu.

Tentunya sangat senang jika melihat perkembangan bayi telah sesuai dengan umurnya. Selain itu Ibu juga perlu memperhatikan kebutuhan penting lainnya untuk si kecil ,yaitu popok. Berbagai harga popok bayi ditawarkan, sebaiknya carilah popok yang telah teruji baik untuk kulit si kecil seperti popok Merries. Selalu amati pertumbuhan dan perkembangan bayi ya ibu, bila ada keterlambatan segera konsultasikan kepada dokter.

Kumpulan Pantun Gombal Romantis Terbaru

Memang dalam Pantun Gombal Romantis banyak anak muda pada zaman sekarang ini yang sangat tergila gila oleh cinta, sehingga pantun gombal sangat cocok dengan situasi dan kondisi yang ada dilapangan. Terlebih yang masih duduk dibangku SMA pastilah sangat membutuhkan informasi ini, sehingga artikel ini perlu admin buat agar mempermudah para kaula muda dalam mencari sebuah pantun untuk diberikan kepada seseorang atau untuk koleksi dirinya sendiri.

Untuk itu maka mari lihat bagaimana dan seperti apa Pantun Gombal Romantis berikut ini yang semoga bisa bermanfaat untuk anda semua.

Pantun Gombal Romantis

Bikin anak
di pojokan sekolah
Kalau mau enak
nikah dulu lah

Ubek-ubek peti
cari gunting
Saking cinta mati
neng rela bunting

Tiduran di tandu
berjam-jam
Hati merindu
mata sulit memejam

Main mata
mesem-mesem
Neng tetep cinta
biarpun abang keteknya asem

Jangan tanya
kapan lulus kuliah
Ga dapet anaknya
mamanya boleh lah

Potong sebahu
biar ga sendu
Kamu tahu?
Aku rindu

Kotak amal
di goyang-goyang
Kemarin aku di ramal
jodohnya sama abang

Panasin mentega
karena mulai beku
Kamu mau ga
jadi imamku?

Nangis-nangis
mobil kena srempet
Neng manis
mau dong dipepet

Pecahan genting
di bawah kursi
Betah meeting
karena si boss seksi

Namanya penjahat
polisi jadi inceran
Bosan jadi temen curhat
maunya pacaran

Hari Jumat
pada pake batik
Salam hormat
buat neng cantik

Nembak itik
langsung kena
Kamu cantik
hey nona!

Ga punya pendirian
bikin jemu
Ga mau sendirian
maunya bobo sama kamu

Potong kuku
pendek-pendek
Hatiku beku
si abang mendadak ngondek

Malam Jumat
setan pada bertamu
Rinduku kumat
siang tadi ga bertemu

Tunda lapar
makan indomi
Hati menggelepar
cintapun bersemi

Ikan lohan
di atas tungku
Daripada duduk jauhan
mendingan abang pangku

Duduk anteng
nungguin loyang
Abang ganteng
mau dong digoyang

Kuda sembrani
larinya kencang
Kalau berani
nyatain dong sekarang

Mata belo
ala komedian
Gue sama elo?
maunya jadian

Pergi jalan-jalan
jam 11 harus balik
Ga ada penyesalan
kamulah yang terbaik

Artis ngondek
senyumannya membius
Ga masalah pendek
yang penting kamu religius

Ke salon creambath
biar aliran darah lancar
Bosen ah jadi sahabat
maunya jadi pacar!

Makan semangka
makan kedondong
Kalau suka
nyatain dong

Beli ketan
beli kain songket
Biar udah mantan
kita tetep lengket

Dari beberapa contoh pantun diatas semoga bisa bermanfaat untuk kita semua. Apabila ada salah dalam Pantun Gombal Romantis segera hub admin lewat kontak. Sekian dan terimakasih atas kedatangan anda diblog antarapost.com

2 Cara Download Video di Facebook Yang Bisa Anda Coba Sekarang

Bagi Anda yang ingin menyimpan sebuah video ke dalam ruang penyimpanan HP, tablet, maupun PC, sekarang Anda bisa melakukannya dengan mudah. Cara download video di Facebook ini terbagi menjadi 2: pertama, dengan menginstal aplikasi terlebih dahulu; dan kedua, langsung membuka situs tertentu. Kemudian mengenai bagaimana cara selengkapnya, berikut ini ulasannya.

1. Mendownload Video Facebook dengan Menginstal Aplikasi

Jika Anda ingin mendownload video pada Facebook, cara yang pertama adalah dengan menginstal aplikasi tertentu. Terdapat banyak aplikasi yang dapat digunakan untuk mendownload dari Facebook, di antaranya adalah Video Downloader for Facebook, Video Downloader for Facebook by InShot Inc, dan Video Downloader for FB yang dapat dicari di Play Store.

Untuk menggunakannya, silahkan instal salah satu aplikasi tersebut, kemudian buka aplikasi Facebook dan putar video yang ingin didownload. Ketika muncul kata “Download” maka pilihlah “Yes”. Tunggu beberapa saat sampai video tersebut terdownload dan tersimpan ke ruang storage Anda.

2. Mendownload Video di Facebook Melalui Situs Internet

Cara kedua ini dapat digunakan apabila Anda tidak ingin menginstal aplikasi tambahan di ponsel Anda. Langkah pertama, bukalah aplikasi Facebook kemudian pilih video yang ingin didownload. Tekan lama pada video sampai muncul “Salin Tautan/Copy Link”. Copy URL tersebut kemudian buka salah situs berikut: FBDown.net, DreDown.com, atau SaveFrom.net.

Pada kolom yang tersedia dalam salah satu situs tersebut, paste-kan URL yang anda copy tadi. Pilih kualitas video kemudian tekan download. Tunggu beberapa saat sampai file video tadi terdownload sepenuhnya ke ruang penyimpanan Anda.

Demikianlah cara yang cukup mudah untuk menyimpan video dari Facebook. Cara download video di Facebook di atas, baik yang pertama maupun yang kedua memiliki kelebihan dan kekurangan sendiri-sendiri. Pada cara pertama, kelebihannya bisa mendownload video kapanpun tanpa harus membuka situs internet terlebih dahulu, namun aplikasi yang diinstal akan memakan storage penyimpanan. Sementara cara kedua, mungkin Anda harus beberapa kali membuka situs internet, namun kapasitas RAM ponsel Anda tidak perlu berkurang karena diinstal dengan satu aplikasi baru.

Bagaimana Merawat Toyota Innova Agar Tetap Awet Dan Nyaman Dipakai?

Akhir-akhir ini, mobil jenis MPV semakin digemari masyarakat. Selain karena bisa digunakan sebagai mobil keluarga, mobil seperti Innova juga bisa digunakan untuk mengangkut banyak barang. Oleh sebab itu, tidak heran jika mobil dengan transmisi matik ini menjadi salah satu mobil favorit masyarakat Indonesia.

Cara praktis merawat Innova

Semakin tua usia mobil maka semakin banyak masalah yang timbul. Bahkan, mobil seperti Toyota Innova generasi pertama yang dikenal memiliki performa bagus juga sekarang dijual murah. Oleh sebab itu, mobil perlu dirawat secara rutin agar mesinnya tetap bagus. Lalu, apa saja cara praktis untuk merawatnya? Mari perhatikan hal-hal berikut.

1. Mengganti oli secara rutin

Oli merupakan salah satu bagian vital bagi mobil. Cairan ini berguna untuk melindungi mesin mobil saat digunakan. Oleh sebab itu, oli harus sering secara rutin setidaknya tiap melewati 50.000 km. jika tidak maka mesin mobil akan cepat aus.

Selain mengganti secara rutin, kualitas oli yang digunakan juga perlu diperhatikan. Gunakan oli baru dengan kualitas baik untuk mobil Anda. Jangan sampai Anda justru malah menggunakan oli palsu yang bisa membuat mesin cepat panas dan rusak.

2. Memanaskan mobil

Sebisa mungkin usahakan untuk memanaskan mobil setiap pagi setidaknya selama 10-15 menit. Meskipun mobil sedang tidak dipakai tapi kegiatan ini tidak boleh dilewatkan. Sebab, memanaskan mobil bisa mengurangi risiko kerusakan pada mesin.

3. Melakukan pengecekan rutin

Salah satu cara untuk mengecek apakah mobil mengalami kerusakan atau tidak adalah dengan mencoba mengendarai mobil seperti biasa selama beberapa saat dengan menggunakan mode matik. Teliti kondisi mobil saat sedang berjalan untuk mengidentifikasi jika ada hal-hal yang tidak biasa.

Beberapa contohnya adalah posisi persneling yang bergeser dan ada suara bergetar dari dalam mesin mobil. kedua hal tersebut menandakan jika mesin mobil sedang bermasalah dan butuh perawatan di bengkel.

4. Service secara berkala

Service secara berkala di bengkel terpercaya tentu menjadi hal yang wajib. Karena dengan begitu mobil akan tetap bisa berfungsi dengan baik dan tidak sering mogok apalagi mobil matik seperti Innova. Mobil seperti ini sangat membutuhkan pembaharuan setiap kali service agar tetap nyaman digunakan.

Sayangnya, mengingat saat ini masih dalam situasi pandemi maka akan lebih baik jika Anda tidak terlalu sering keluar rumah. Sebagai gantinya, Anda bisa memanggil jasa Toyota home service untuk melakukan pemeriksaan rutin. Saat ini, layanan home service dari Toyota sudah banyak disediakan terutama di kota-kota besar.

5. Membersihkan interior secara rutin

Selain bagian mesin, interior mobil juga perlu dibersihkan secara teratur terutama di masa pandemi seperti sekarang. Jika memungkinkan Anda bisa membersihkannya sendiri menggunakan penyedot debu dan disinfektan. Namun, jika bagian dalam mobil sudah sangat kotor dan membutuhkan pembersihan ekstra sebaiknya gunakan jasa profesional.

Perawatan lebih di musim hujan

Karena cukup rawan banjir maka perawatan mobil saat musim hujan tentu saja berbeda dengan perawatan saat musim kemarau. Mobil di musim hujan perlu perawatan ekstra agar tidak mogok akibat mesin terkena air.

Menurut beberapa ahli, salah satu cara yang cukup efektif dan praktis dilakukan adalah dengan memasang terpal atau sejenisnya ketika mobil sedang tidak digunakan. Hal ini bertujuan untuk melindungi mobil dari tetesan air hujan yang bisa menimbulkan bekas di kaca atau bahkan membuat genangan di atap mobil.

Hal ini selain menimbulkan ketidaknyamanan juga cukup membahayakan pengemudi sebab bekas tetesan air di kaca bisa menghalangi pemandangan saat menyetir. Oleh sebab itu, selain dilindungi dengan terpal ada baiknya juga Anda lebih sering membersihkan body mobil saat musim hujan.

Selain itu, hujan juga membuat bagian interior mobil cepat kotor akibat tanah serta kotoran yang menempel. Jika dibiarkan maka kotoran akan semakin menumpuk dan sulit dibersihkan. Selain itu, bagian dalam mobil yang kotor bisa membuat penumpangnya mudah terserang penyakit.

Maka dari itu, saat musim hujan Anda disarankan untuk lebih sering mencuci atau setidaknya mengganti karpet mobil. bila perlu, Anda bisa memasang pengharum ruangan atau tempat sampah mini di dalam mobil mengingat mobil Innova bisa menampung banyak penumpang. Dengan begitu, bagian dalam mobil akan tetap bersih dari sampah.

Sistem Integrasi Marketplace

Sistem Integrasi Marketplace: Solusi Efektif Bisnis Online

Di era new normal ini, bisnis online memiliki peluang lebih besar untuk memperoleh keuntungan. Sehingga banyak pengusaha yang menjual produknya melalui beragam marketplace. Jika Anda juga ingin menjalani bisnis ini, Anda harus memiliki sistem integrasi marketplace.

Apakah Sistem Integrasi Marketplace Itu?

Solusi Efektif Bisnis Online

Bagi beberapa online seller, sistem integrasi marketplace mungkin merupakan suatu hal yang asing di telinga. Sistem tersebut adalah sebuah platform yang memungkinkan online seller untuk mengelola berbagai akun marketplace melalui satu platform.

Fungsi tersebut tentu sangat memudahkan bagi seller yang menjual produk di semua marketplace besar di Indonesia. Kemudahan tersebut tentu membuat keuntungan semakin banyak dan mudah diraih.

Dengan menggunakan sistem ini, Anda tidak perlu membuka banyak online marketplace untuk memasang foto produk, menuliskan harga, mengelola stok, dan bahkan berhubungan dengan distributor dan pelanggan. Sistem ini biasanya berbentuk sebuah platform atau aplikasi manajemen toko online.

Mengapa Harus Menggunakan Platform Integrasi Marketplace?

Jika Anda adalah seorang online seller yang memiliki banyak akun marketplace, Anda harus menggunakan sistem integrasi toko online. Penggunaan platform ini dapat menjauhkan Anda dari berbagai kendala.

1. Kendala Manajemen Waktu

Mengelola akun toko online di banyak marketplace sangat menyita waktu. Bayangkan saja betapa sibuknya Anda saat melayani banyak pelanggan dari bermacam-macam marketplace serta mencatat dan mengirimkan pesanan mereka.

Kesibukan tersebut belum termasuk pengelolaan stok, penawaran promosi, dan kegiatan lainnya. Semua kegiatan tersebut dapat membuat Anda kesulitan membagi waktu. Namun, dengan bantuan sistem manajemen toko online, Anda dapat menghindari kesulitan tersebut.

2. Produk yang Ditawarkan Tidak Sinkron dengan Stok yang Ada

Karena Anda menjual produk melalui banyak marketplace, kemungkinan bahwa produk yang Anda tawarkan tidak sesuai dengan stok yang ada sangat besar. Alhasil, saat ada seorang pelanggan hendak membeli produk tersebut, produk tidak tersedia.

Data yang tidak sinkron ini dapat memberi pengalaman buruk kepada pelanggan dan membuat mereka kapok. Hal tersebut tentu sangat merugikan bisnis anda. Untuk menghindarinya, Anda dapat menggunakan sistem integrasi toko online.

3. Kendala Pencatatan Pesanan

Tanpa bantuan aplikasi khusus, Anda harus mencatat pesanan dari pelanggan berbagai marketplace satu per satu. Kegiatan ini tentu saja tidak efektif dan efisien. Selain itu, pencatatan manual juga rawan salah. Untuk menghindarinya, Anda harus menggunakan aplikasi tersebut.

4. Tidak Memiliki Data Transaksi Otomatis

Jika Anda tidak menggunakan sistem manajemen toko online, Anda tidak akan memiliki database transaksi penjualan dari berbagai akun marketplace yang terintegrasi secara otomatis. Hal ini tentu sangat merepotkan ketika Anda harus membuat laporan keuangan.

Crinoid: Sistem Integrasi Toko Online Terbaik

Sistem integrasi toko online tersedia dalam beragam pilihan dan salah satu yang terbaik adalah Crinoid. Sistem ini merupakan platform manajemen marketplace yang cukup baru, namun tak perlu diragukan kualitasnya.

Crinoid diciptakan oleh Bhinneka.com dengan tujuan untuk memberi kemudahan bagi pengusaha UMKM dalam memasarkan dan menjual produk mereka lewat toko online. Melalui platform ini, ecommerce ini berharap bahwa bisnis UMKM di Indonesia akan semakin maju dan berkembang.

Kualitas dari sistem integrasi toko online ini tidak perlu diragukan lagi karena e-commerce ini memiliki pengalaman di bidang IT selama puluhan tahun. Sebelum online marketplace menjamur di Indonesia, Bhinneka telah berdiri sebagai webstore yang menjual perangkat IT.

Sehingga, pencipta Crinoid ini sudah sangat paham dengan seluk beluk marketplace dan tahu apa yang dibutuhkan oleh para pemilik akun toko online.

Crinoid memang belum lama diluncurkan. Akan tetapi, sudah banyak pengusaha UMKM yang menggunakan platform ini. Salah satu alasannya yaitu sistem ini terhubung dengan semua marketplace besar di Indonesia.

Dengan demikian, mereka dapat mengelola semua akun marketplace mereka dengan mudah. Di samping itu, sistem ini juga mudah dipelajari dan mudah digunakan. Sehingga, para penggunanya tidak akan mengalami kendala saat menggunakannya.

Crinoid juga menawarkan beragam keuntungan, contohnya:

1. Membantu Anda menghemat waktu dan tenaga dalam mengelola semua toko online Anda, karena sistem ini memungkinkan Anda untuk melakukan pengelolaan dari satu dashboard.

2. Membantu Anda menghemat biaya operasional, karena Anda tidak perlu membayar pegawai setiap bulan untuk mengelola semua toko online anda.

3. Membantu Anda bekerja secara lebih efisien dalam mengelola semua akun toko online yang dimiliki.

Apakah Sistem Integrasi Marketplace Itu

Fitur Unggulan Crinoid

Hal lain yang membuat Crinoid menjadi platform atau sistem integrasi toko online berkualitas adalah beragam fitur andalannya. Fitur-fitur tersebut sangat memanjakan para penggunanya sehingga mereka dapat mengelola semua akun toko online mereka dengan sangat mudah.

Beragam fitur tersebut adalah:

1. Multi Warehouse

Fitur ini memungkinkan Anda untuk mengatur atau mengelola stok dari satu dashboard. Dengan demikian, data tentang stok dan produk yang ditawarkan akan selalu sinkron.

Di samping itu, fitur ini juga memungkinkan Anda untuk mengirimkan produk dari warehouse yang letaknya dekat dengan lokasi pelanggan. Sehingga, pelanggan tidak perlu membayar ongkos kirim terlalu mahal.

Hal tersebut tentu akan sangat disukai oleh para pelanggan. Sehingga, Anda akan memiliki lebih banyak pelanggan dan memperoleh untung yang lebih besar.

2. Lock Price

Fluktuasi harga produk merupakan hal yang lumrah dalam bisnis online. Saat harga produk yang Anda jual mengalami kenaikan atau penurunan, Anda tentu harus mengubah harga jualan Anda sesuai dengan tingkat fluktuasi tersebut.

Dengan adanya fitur Lock Price, Anda tidak perlu mengubah harga produk satu per satu pada tiap akun marketplace. Fitur tersebut memberi kesempatan bagi Anda untuk mengubah harga di setiap marketplace hanya dengan menggunakan satu dashboard.

3. Multi Partner

Fitur tersebut dapat membantu Anda terhubung dengan agen serta distributor dengan mudah. Dengan fitur ini, Anda dapat tidak perlu ribet dalam memesan produk dan mendistribusikannya karena semuanya dapat dilakukan melalui sistem integrasi toko online.

4. Monitoring

Apa yang dimaksud dengan monitoring di sini adalah monitoring transaksi penjualan. Fitur ini dapat membantu Anda memperoleh laporan data transaksi di setiap akun marketplace. Dengan adanya laporan ini, Anda dapat mengevaluasi hasil penjualan dengan lebih mudah.

Sistem Integrasi Marketplace

Cara Bergabung dengan Crinoid

Crinoid terbuka bagi para UMKM yang sedang berusaha menjual produknya lewat online marketplace. Namun sebelum bisa menggunakan sistem integrasi toko online ini, Anda harus memiliki akun star seller, power merchant, office store, atau jenis akun lain yang sesuai dengan ketentuan online marketplace.

Jika Anda memenuhi kriteria di atas, Anda dapat bergabung dengan Crinoid. Untuk bisa bergabung, Anda perlu mengunjungi Aplikasi Manajemen Markelplace Terbaru di Bhinneka. Setelah halaman terbuka, Anda perlu mengisi formulir yang ada dan tunggu beberapa saat hingga pihak Bhinneka menghubungi Anda.

Sistem integrasi marketplace sangat memudahkan dan menguntungkan para pengusaha UMKM dalam mengelola akun marketplace mereka. Jadi, Anda harus segera bergabung dengan platform Crinoid, apalagi saat ini sedang ada promo gratis set up fee dan diskon trx fee sampai 80%.

Selain Crinoid, Bhinneka.com sebagai marketplace terpercaya juga menyediakan aneka produk yang Anda pribadi atau perusahaan butuhkan. Dapatkan produk yang dibutuhkan dalam jumlah banyak untuk kepentingan bisnis Anda, karena akan ada berbagai penawaran menarik.